Типология виз

В продолжение темы о визовом разнообразии существующих виз, хотелось бы добавить, что по целям посещения стран, выделяют:

-визы рабочие. Они могут выдаваться по требованию, либо просьбе отдельных заграничных компаний. Также их выдача предусматривается в случае получения разрешения на работу, полученного в одном из иммиграционных департаментов. При подаче заявления на подобный тип визы, вы обязательно должны предъявить трудовой контракт, заключенный с той или иной фирмой, помимо основного пакета документов. В свою очередь, фирма, которая желает принять вас на работу, должна получить разрешение на ведение подобного рода найма сотрудников (из-за рубежа) и вообще, иметь лицензию на работу. После того, как ваш работодатель сможет официально предъявить доказательства того, что среди резидентов его страны нет достойных кандидатур на пустующую должность, вам будет предоставлено владение рабочей визой. Претендент на эту должность должен предоставить консульству доказательства того, что он в полной мере соответствует будущей должности. Сюда входит наличие соответствующего образования и уровень компетентности в выбранной рабочей области.

Есть вариант оформить вид на жительство в одной из европейских стран и путешествовать по Европе без виз. Еще по теме оформления ПМЖ в Венгрии вы можете почитать на eu-hungary.com.

-визы транзитные. Для начала нужно определиться, что такое транзит. Это единовременный проезд из одной страны в другую, который осуществляется через местность транзитной страны.

В таком случае, говоря о странах Шенгенского договора, целью путешествующих должно быть именно перемещение между странами, но никак не туризм, либо встречи по бизнесу. Предпочтительно, чтобы вы не останавливались надолго в отелях, иначе такая поездка может по праву считаться краткосрочной, а она требует оформления иного типа визы. Визовый транзит через шенгенские страны, и некоторые другие, не объединенные этим договором, должен осуществляться в период от 1 суток до 5 дней.

Для граждан РФ разработаны следующие требования:

— при совершении поездки в третью страну через страны шенгенского договора без активной шенгенской визы, либо вида на жительство, вам потребуется краткосрочная транзитная виза. Вы не нуждаетесь в подобной визе в том случае, когда не планируется выезд из транзитной территории аэропорта транзитируемой страны, но вы все равно продолжаете поездку в 3-ю страну тем же рейсом.
-официальное оформление визы транзитного типа реально при подаче основного пакета документов, который позволит вам пребывать в стране, в которую вы направляетесь. Не забудьте продемонстрировать и документы, требуемые определенным консульством, благодаря которым будет возможным выдача транзитной визы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.