Причины отказа в получении визы

С прошлого года принят новый визовый кодекс, который изменил оформление шенгенских виз. Теперь не возникнет вопросов о причине отказа, так как визовый отдел обязан предоставить письменный отказ, в котором указаны основания принятия такого решения. Также, предоставляется информация о том, как подавать апелляцию.

Речь пойдет не о том, как оформить визу, а о возможных причинах отказа, которые вполне возможно избежать.
Чаще всего, получить шенгенскую визу невозможно вследствие нарушения визового режима. Это может быть предоставление неверных данных в анкете, нецелевое использование визы либо нарушение правила первого въезда. Все это ведет к неминуемому отказу, после которого оформить визу повторно крайне сложно либо вовсе невозможно.

Сомнительная (нередко только для сотрудников отдела) информация в анкете может стать причиной отказа. К примеру, недостаточные сведения могут указать на финансовую несостоятельность либо желание запросить убежище. В этом случае достаточно только представить необходимые документы, которые опровергают эти предположения (бронь отеля, приглашения, справка о доходах, наличие недвижимости и др.), после чего заново подавать документы.

Не пренебрегайте корректным заполнением анкет. Любая неточная информация может привести к карантину. Например, если пытались оформить документы через сомнительные фирмы. Также, у сотрудников может возникнуть подозрение о намерении нелегально заработать средства.

Гарантированным отказом в визе является неоплаченный штраф, нарушение общественного порядка, спор с таможенником и, конечно же, предоставление ложных данных при заполнении анкеты. После таких действия для вас закрыта в любую страну закрыта виза – Польша, Италия, Финляндия теперь надолго станут недоступными.

Получив отказ, вам сообщат, через какое время можно вновь подать документы. В устной форме вам могут ничего и не сказать, но письменный ответ должен содержать всю эту информацию. При ее отсутствии – смело требуйте от сотрудников оснований отказа в устной либо письменной форме.

Оптимальным способом легко получить шенгенскую визу является корректное заполнение анкеты и отсутствие нарушений в предыдущих поездках.

Также, при отказе в получении визы, средства за медицинскую страховку возвращаются, а консульский сбор – нет. В некоторых случаях повторная подача документов разрешена через полгода, а при более серьезных нарушениях может составить и 10 лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.