Как стать обладателем шенгенской визы?

Кандидат, который желает въехать в шенгенскую зону, пройдет такие процедуры:

— заполнение специальной единой анкеты.
— предоставление заграничного паспорта со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания планируемого отдыха.
— оформления медицинской страховки, действительной для всех шенгенских стран.

— предоставление документов, подтверждающих цель и характер поездки. Сюда относятся приглашение частного лица в оригинале, туристический ваучер, спортивное, деловое, культурное и прочее приглашение.
— предоставление доказательств того, что вы имеете достаточную сумму на время проживания в зоне Шенгена. Необходимый минимум — 100 долларов в день (то есть, если вы планируете пребывать в стране 5 дней, то у вас должно быть не менее 500 долларов США). Плюс к этой сумма вы должны иметь средства, достаточные для возращения в страну постоянного проживания или в другую страну, куда вам гарантирован въезд. Вы можете представить проездные документы или документы, подтверждающие их резервирование.
— проверка личности для подтверждения того факта, что вам не запрещен въезд в страны шенгенской зоны.

Если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, вам автоматически отклонят ходатайства о предоставлении визы.

Есть особые условия получения визы или вообще ВНЖ. Так, на Мальте в настоящее время действует программа «ПМЖ за инвестиции». На странице https://immigrationtomalta.com/pmzh-malty-za-investicii/ можно о ней узнать подробнее. Вы можете довольно просто решить вопросы с переездом в другую страну.

Если ваша поездка предполагает посещение нескольких стран содружества, для получения документов обратитесь в консульство той страны, куда вы будете въезжать в первую очередь. Практика показала, что лучше всего пересекать шенгенскую зону на границе того государства, которое выдало вам вашу визу. Бывали случаи, когда таможенники отказывали туристу во въезде по причине, что его визу выдало консульство другой «шенгенской» страны. Если цель вашего путешествия после оформления шенгенской визы изменится, это также может привести к отказу от въезда в страну.

Теперь поговорим об анкете. Как правило, эти анкеты будут оформлены на языке той страны, куда вы обратились с заявлением. Но есть консульства, к примеру, испанское, которые выдают «двуязычные» анкеты – на испанском и русском языках. Лучше всего заполняйте анкету не на русском, а на языке государства, выдающего визу. Анкеты выдаются в визовом отделе консульства. Также вы можете распечатать документ с официального сайта, и потренироваться дома в заполнении. К анкете нужно прикрепить фотографию. Заранее узнайте, какие требования предъявляются к фотоснимкам. Дело в том, что одни посольства требуют цветные фотоснимки, а другие — черно-белые.

Страховка. Все, кто планирует посетить страны шенгенского договора, обязательно должны оформить страховку. Эта страховка должна действовать на протяжении всего срока пребывания, а ее цена составляет около 1 доллара за каждый день. Стандартная страховка покрывает затраты стоимостью не более 30 тыс. дол. Учтите, что страховая компания, оформляющая ваш полис, должна обязательно быть аккредитованной в том государстве, куда вы направляетесь. Чаще всего неподалеку от консульских учреждений можно встретить страховых агентов, поджидающих клиентов на страховку, поэтому, с этим делом у вас не будет проблем.

Справка о доходах. На финансовую состоятельность и доход обращает внимание далеко не каждая страна, но все же приготовьтесь к тому, чтобы в любой момент доказать свою материальную состоятельность. Заблаговременно подготовьте документы, подтверждающие ваши доходы, а также банковские выписки по счету. В редких случаях консульства требуют справку, подтверждающую покупку валюты.

Процедура получения визы. Итак, вы собрали все документы. Теперь можно уверенно идти в визовый отдел консульства. Если вы оформляется визу не через турфирму, вам нужно лично присутствовать во время получения визы. Также захватите с собой документы, подтверждающие бронь в отеле, или оригинал приглашения.

При получении визы вы должны оплатить консульский сбор – 35 евро. Данную сумму нужно оплатить на протяжении 2 суток после подачи пакета документов. Процедура оплаты может различаться в разных посольствах.

На собеседовании старайтесь не обманывать и не лукавить. Дайте понять консулу, что вы давно мечтали посетить его прекрасную страну, но родина дорога вашему сердцу больше всего.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.